МФЦ помогут россиянам избежать больших очередей при получении или обмене паспорта

Правительство России во время очередного заседания, которое состоялось в четверг, одобрило идею выдачи российских и заграничных паспортов через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Во время своего выступления на данном заседании с докладом о развитии МФЦ в регионах РФ, глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал о том, что подобный эксперимент уже проводился в рядах регионов России. С точки зрения ведомства, по словам Уклюкаева, эксперимент был завершен в положительном ключе. Именно поэтому Минэкономразвития готов заняться внедрением данной практики повсеместно.

По словам Уклюкаева, в данный момент все необходимые технические возможности для воплощения в жизнь данной задумки имеются в нужном объеме. Так, Минэкономразвития провело консультации с министерством внутренних дел страны. В результате МВД подтвердило тот факт, что Россия технологически готова к старту практики выдачи паспортов в МФЦ во всех регионах России.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что данная практика является неплохой. Жители страны сами начинают замечать, что получать паспорта в МФЦ намного проще и удобнее. Он попросил внести данную инициативу в протокол и распространить пилотные проекты получения паспортов в МФЦ во всех регионах России.