Захарченко: Украина должна выйти из бандеровского тупика – иначе она исчезнет

Протестные волнения жителей Украины могут стать спасением страны, но они не должны выходить за рамки разумного и основываться исключительно на здравом смысле, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Если протестные движения будут разумны и иметь здравый смысл, то это, конечно, станет спасением Украины. Посудите сами: текущая власть Украины целенаправленно толкает страну в пропасть, это очевидно для всех. Страна утратила суверенитет, имеет фактически внешнее управление, происходит экономическая деградация, растет уровень бедности и безработицы – все это однозначно приведет страну к экономической пропасти и политической катастрофе»,- отметил Захарченко, подчеркнув, что ДНР не станет вмешиваться и проявлять инициативу, но, конечно, приветствует подобные движения.

«Мы верим, что украинский народ проснется от апатии и своим протестом запустит механизм изменений страны, возвращения ее в семью цивилизованных народов из бандеровского тупика. В ином случае все будет крайне трагично. Я могу с уверенностью заявить, что Украина должна измениться – иначе она исчезнет»,- заключил он.