Протопопов украл у государства 50 км дороги

Начальник УФСИН республики Коми Александр Протопопов был обвинен в хищении государственного имущества, сообщает «Интерфакс». По данным, опубликованным на сайте газеты «Коммерсантъ», в канун пятидесятилетия его арестовали сотрудники Федеральной службы безопасности.

Протопопов обвиняется в незаконной растрате государственного имущества и в злоупотреблении служебными полномочиями. Нанесенный им ущерб бюджету оценивается в шесть миллионов рублей.

Сообщается, что Протопопов, находясь в сговоре с рядом лиц, украл у государства семь тысяч железобетонных плит с автомобильной дороги, принадлежащей собственности государства, общей протяженностью 50 км. Преступление осуществлялось в течение года, с 2014 по 2015 и было совершено в Вожском Удроском районе республики Коми.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что по ходатайствам СКР, Протопопова могут заключить под стражу по факту данных серьезных обвинений.

Отметим, что Протопопов планировал отправиться в Москву. Его должны были перевести в столицу на должность замглавы ФСИН Российской Федерации.