Новый «дизельный скандал»: акции Renault падают из-за обысков

В ходе торгов в четверг акции автомобилестроительного концерна Renault SA подешевели на 20% в связи с действиями французских властей, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение  агентства Bloomberg.

Сообщается, что в рамках расследования по делу о махинациях с показателями вредных выбросов в офисах компании  Renault проходят обыски. Так, по данным профсоюзной организации CGT, седьмого января 2016 года было произведено изъятие компьютеров компании во Франции.

В пресс-службе Renault и французских ведомствах ситуацию пока не комментируют.

Напоминаем, ранее в махинации с выбросами был уличен немецкий автомобильный концерн Volkswagen. Так называемый «дизельный скандал» уже стоил крупнейшему европейскому производителю автомобилей многомиллиардных убытков и чудовищных потерь репутации.

Volkswagen признал вину компании в манипулировании показателями выхлопа дизельных двигателей, что повлекло отзыв примерно 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Впервые за очень долгое время концерн вынужден подсчитывать квартальные убытки вместо прибыли. Общая сумма ущерба до сих пор не подсчитана и может составлять до 20 миллиардов евро по предварительным прогнозам.