Мутко возмутили обвинения в адрес Путина

Дело, которое сложилось вокруг ситуации с допингом российских спортсменов, доводят до абсурда, высказывая обвинения в адрес главы государства. Такое заявление сделала в четверг министр спорта России Виталий Мутко в своем интервью агентству «Р-Спорт».

Мутко заявил, что американские коллеги России и все прочие доводят дело о допинге до абсурда, вешая обвинения на президента России. По его мнению, в данной ситуации отвечать должны те, кому положено.

Напомним, сегодня днем появилась информация о том, что российский президент Владимир Путин мог принимать непосредственное участие в скрытии проб на допинг российских спортсменов в легкой атлетике при передаче их в IAAF. Информация об этом была опубликована в издании Associated Press.

Согласно заявлению СМИ, которое дает ссылку на доклад Всемирного антидопингового агентства, юрист Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) Хав Робертс рассказал бывшему главе организации Ламину Диаку о девяти допинг-тестах спортсменов из России, которые на деле оказались положительными. После этих слов Диак заявил, что он оказался в весьма затруднительном положении и посетовал, что спасти его может только лично Владимир Путин. Помимо этого Диак заявил, что он является хорошим другом российского президента.