РЖД ищет, что бы еще продать

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует представить расширенный список активов на продажу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента РЖД Олега Белозерова в рамках Гайдаровского форума.

Он отметил, что в настоящее время обсуждается целевая модель рынка железнодорожных перевозок до 2020 года. А также то, что разрабатываются дополнительные направления для приватизации.

До окончания первого квартала 2016 года целевая модель должна быть предоставлена вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу после согласования с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Министерством экономического развития России, РЖД и другими ведомствами.

Белозеров заявил, что продажа железнодорожных активов будет зависеть от Целевой модели и принятых решений в правительстве. В частности, касательно ограничения продления эксплуатации вагонов, срок службы которых истек.

Напоминаем, в декабре 2015 года РЖД вышли из «Трансмашхолдинга», продав там свою долю. Продажа двух вагоноремонтных компаний будет зависеть, в первую очередь, от решения правительства.

Ранее сообщалось, что РЖД проведет масштабное сокращение и оптимизацию расходов.