Россия и Греция не согнутся пот гнетом санкций ЕС

В ходе встречи с президентом Греции Прокописом Павлопулосом, спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Россия и Греция справятся с последствиями санкционных ограничений со стороны Евросоюза, сообщает ТАСС.

Спикер отметил, что натянутые отношения с Евросоюзом никак не скажутся на взаимоотношениях России и Греции. Напротив, он заявил, что вместе страны смогут преодолеть сложившуюся непростую ситуацию.

Конечно, главным образом, его высказывание касалось российской экономики. Нарышкин подчеркнул, что санкции, выдвинутые Евросоюзом, не являются санкциями как таковыми. Он сказал, что с при учете наносимого ими негативного следа, отразившегося на гражданах как РФ, так и ЕС, с точки зрения международного права они не правомерны.

Визит президента Греции в Россию очень важен для дальнейшего развития отношений двух стран, говорит Нарышкин. Он отметил их схожесть как на экономическом, так и на культурном уровне. Он подчеркнул, что историческое наследие обеих стран очень велико.

Павлопулос, в свою очередь, сказал, что у Греции есть надежда на выход из кризисных отношений с Европой. Он отметил, что это не выгодно ни для России, ни для Греции, ни для ЕС.