Захарова: Турция ведет скрытую игру в Сирии под предлогом борьбы с ИГ

 
Москва, 14.01.16 - 13:20

Турция ведет скрытую игру на Ближнем Востоке, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Под предлогом борьбы с терроризмом Анкара преследует собственные интересы, передает РИА Новости.

Мария Захарова

Турция пользуется войной, чтобы получать дешевую нефть и поддерживать союзные этнические группировки, отметила Захарова

По мнению Захаровой, Турция только прикрывается видимостью борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ). В действительности Анкара ведет в регионе скрытую игру, отстаивая собственные конъюнктурные интересы: покупка дешевой нефти, которая поставляется контрабандой из захваченных областей Сирии, и поддержка определенных этнических групп, в том числе сирийских туркмен. Целью этого МИД России считает изменение конфигурации сил на Ближнем Востоке.

«Осуждаем подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации в регионе, призываем к конструктивной работе в рамках международных усилий», - заявила Захарова.

Сегодня Турция организовала постоянную подпитку террористических организаций, действующих в Сирии, оружием и припасами, которые исламисты получают в обмен на нефть. Подобные действия нарушают резолюцию Совбеза ООН, который запрещает коммерческое взаимодействие с ИГ, отметила представитель дипведомства.

В конце 2015 года Захарова призвала Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) при ООН расследовать поставки в Сирию компонентов зарина, которые осуществляются из Турции. Террористы могут использовать эти вещества для создания химического оружия массового поражения, считает она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх