Захарова: Турция ведет скрытую игру в Сирии под предлогом борьбы с ИГ

 
Москва, 14.01.16 - 16:20

Турция ведет скрытую игру на Ближнем Востоке, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Под предлогом борьбы с терроризмом Анкара преследует собственные интересы, передает РИА Новости.

Мария Захарова

Турция пользуется войной, чтобы получать дешевую нефть и поддерживать союзные этнические группировки, отметила Захарова

По мнению Захаровой, Турция только прикрывается видимостью борьбы с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ). В действительности Анкара ведет в регионе скрытую игру, отстаивая собственные конъюнктурные интересы: покупка дешевой нефти, которая поставляется контрабандой из захваченных областей Сирии, и поддержка определенных этнических групп, в том числе сирийских туркмен. Целью этого МИД России считает изменение конфигурации сил на Ближнем Востоке.

«Осуждаем подобную деструктивную линию, ведущую к дальнейшей эскалации в регионе, призываем к конструктивной работе в рамках международных усилий», - заявила Захарова.

Сегодня Турция организовала постоянную подпитку террористических организаций, действующих в Сирии, оружием и припасами, которые исламисты получают в обмен на нефть. Подобные действия нарушают резолюцию Совбеза ООН, который запрещает коммерческое взаимодействие с ИГ, отметила представитель дипведомства.

В конце 2015 года Захарова призвала Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) при ООН расследовать поставки в Сирию компонентов зарина, которые осуществляются из Турции. Террористы могут использовать эти вещества для создания химического оружия массового поражения, считает она.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх