Стал известен новый главред российского Forbes

Новым главным редактором российского подразделения Forbes станет руководитель проекта «Сноб» Николай Усков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт русскоязычного издания журнала.

Как сообщает медиагруппа ACMG, Усков сменит на этом посту Эльмара Муртазаева, который занимал этот пост год, с января 2014 года.

Также сообщается, что в издающем Forbes в России издательском доме «АС Медиа» будет введена новая должность шеф-редактора объединенной редакции непосредственно журнала Forbes и сайта forbes.ru. Данный пост займет Николай Мазурин, до настоящего времени бывший первым заместителем главного редактора Forbes. Кроме того, он же продолжит курировать контент как журнала, так и сайта.

На Ускова же возлагаются обязанности развивать российские медийные проекты, проводимые под брендом Forbes, такие как Forbes Life, Forbes Woman, сайт forbes.ru и закрытый клуб Forbes.

Сам Усков отметил, что для него большой честью является новое назначение на должность главы русской версии одного из самых известных журналов мира. В качестве приоритета новый главный редактор обозначил сохранение независимой политики редакции и развития digital-направления.

Напоминаем, ранее Forbesопубликовал список богатейших людей мира.