Саркози поддержал отмену антироссийских санкций и вступился за европейских евреев

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал ЕС отменить санкции в отношении России, сообщили в пресс-службе Конференции европейских раввинов (CER).

В ходе своего выступления на торжественном приеме в Лондоне по случаю вручения ежегодной премии CER Prize, Саркози сказал: «Я выступаю против антироссийских санкций, введенных Европой. У России и Европы схожие ценности, схожая культура, у на общие цели. Мы должны объединиться в противостоянии с терроризмом».

Также в ходе своего выступления Саркози пообещал французским евреям защитить их от всяческого проявления антисемитизма, из-за которых отток французских евреев в Израиль за последние годы резко увеличился. «Мы встанем на защиту наших еврейских общин от проявлений антисемитизма. Наша задача – сделать так, чтобы евреи во всей Франции чувствовали себя в безопасности. Не для того мы воевали с нацистами, чтобы через 70 лет евреи покидали нашу страну»,- отметил француз.

К его словам присоединился и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, являющийся главным организатором награждения. «Терроризм не может иметь ни причин, ни оправданий. Нет никакой разницы, на кого он направлен. Франция – это главное поле сражения за будущее еврейской общины Европы. Николя Саркози сегодня в эпицентре этой борьбы, и его поддержка крайне важна для нашего народа»,- заключил раввин.