IKEA запрещает продажу барабанов-душителей

 
Стокгольм, Швеция, 14.01.16 - 13:41

Компания IKEA прекращает продажу детских барабанов LATTJO из-за их возможной опасности для жизни ребенка. Угрозу представляют резиновые набалдашники, которыми дети могут подавиться, передает РИА Новости.

IKEA

В отношении детских товаров IKEA следует принципу нулевой толерантности, отметили в компании

Детские ударные установки и барабанные палочки LATTJO появились на полках магазинов IKEA в ноябре 2015 года. Позже сотрудники компании обратили внимание на резиновые набалдашники на палочках – по их мнению, дети могут достаточно легко снять их, попытаться проглотить и подавиться.

По этой причине IKEA прекращает продажу барабанов LATTJO и рекомендует родителям, купившим эти установки, сдать их в ближайший магазин. Отзыв является превентивной мерой, инициированной самой компанией – информации о подобных случаях не поступало, уточняет представитель ритейлера.

По словам Синди Андерсен, отвечающей в IKEA за детские товары, в отношении игрушек и другой продукции для детей компания следует принципу нулевой толерантности. То есть, даже если игрушка прошла все проверки и соответствует законам, она может быть убрана с полок при гипотетической возможности нанести ущерб ребенку.

Напомним, руководство российского подразделения IKEA рассматривает возможность открытия магазинов нового формата в Москве. Вместо привычных гипермаркетов в столице РФ могут появиться сравнительно небольшие (до 28 тыс. квадратных метров) магазины, расположенные в пределах МКАД.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх