IKEA запрещает продажу барабанов-душителей

Компания IKEA прекращает продажу детских барабанов LATTJO из-за их возможной опасности для жизни ребенка. Угрозу представляют резиновые набалдашники, которыми дети могут подавиться, передает РИА Новости.

Детские ударные установки и барабанные палочки LATTJO появились на полках магазинов IKEA в ноябре 2015 года. Позже сотрудники компании обратили внимание на резиновые набалдашники на палочках – по их мнению, дети могут достаточно легко снять их, попытаться проглотить и подавиться.

По этой причине IKEA прекращает продажу барабанов LATTJO и рекомендует родителям, купившим эти установки, сдать их в ближайший магазин. Отзыв является превентивной мерой, инициированной самой компанией – информации о подобных случаях не поступало, уточняет представитель ритейлера.

По словам Синди Андерсен, отвечающей в IKEA за детские товары, в отношении игрушек и другой продукции для детей компания следует принципу нулевой толерантности. То есть, даже если игрушка прошла все проверки и соответствует законам, она может быть убрана с полок при гипотетической возможности нанести ущерб ребенку.

Напомним, руководство российского подразделения IKEA рассматривает возможность открытия магазинов нового формата в Москве. Вместо привычных гипермаркетов в столице РФ могут появиться сравнительно небольшие (до 28 тыс. квадратных метров) магазины, расположенные в пределах МКАД.