Лебедев оценил свои страдания из-за сюжета ВГТРК в 2,5 млн рублей

Савеловский суд Москвы принял на рассмотрение иск, который был подан бывшим министром обороны Украины, а на сегодняшний день успешным бизнесменом, Павлом Лебедевым. Иск направлен в адрес ВГТРК. Об этом в четверг сообщает Lifenews.

Сообщается, что истец требует от суда обязать холдинг ВГТРК опровергнуть информацию, которая была изложена в сюжете «Севастопольцы против коттеджа на берегу моря». В этом видеосюжете говорится о том, что часть берега Крымского полуострова застраивается фирмой, которая находится под контролем Лебедева. В результате данной стройки часть жителей Крыма просто потеряла доступ к морю, так как пляж был занят строительством. Обычные горожане в сюжете ВГТРК выступают именно против данного нарушения их прав.

Лебедев в своем иске утверждает, что вся изложенная в сюжете информация является ложной. Бывший министр требует, чтобы канал опроверг сделанное заявление. При этом Лебедев хочет получить деньги за моральные страдания, которые ему нанес холдинг своим роликом. Экс-министр оценил их в 2,5 миллиона рублей и требует взыскать именно такую сумму.

Напомним, что пост главы Министерства обороны Украины Павел Лебедев занимал с 24 декабря 2012 года на протяжении двух лет, вплоть до 27 февраля 2014 года. После того, как Крым вошел в состав России, Лебедева отправили в отставку. Но к тому периоду времени он уже находился в Севастополе.