Захарова не знает, какую именно бомбу взорвала Северная Корея

 
Москва, 14.01.16 - 14:04

Россия не располагает подтверждением того, что 6 января КНДР испытала именно водородную бомбу. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Мария Захарова

Россия изучает вопрос через МАГАТЭ и собственные экспертные организации, заявила Захарова

После заявления Северной Кореи об успешно проведенном испытании термоядерного оружия Россия начала работать над этим вопросом. Работа осуществляется как по линии национальной мониторинговой службы, так и на глобальном уровне, в частности в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), отметила Захарова на брифинге в четверг.

«Эксперты еще продолжают работать. Мы собираем соответствующие данные и информацию для того, чтобы сделать свое заключение», - заявила представитель дипломатического ведомства.

Напомним, 6 января Пхеньян объявил об успешно проведенном испытании водородной бомбы. По словам северокорейского лидера Ким Чен Ына, страна продолжит совершенствовать свой ядерный арсенал и создаст еще более мощное оружие, чтобы сдерживать американских «империалистов» и их союзников, и в случае опасности «сравнять с землей» всю территорию США.

По мнению министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды, проблема ядерного оружия КНДР должна решаться совместными усилиями всего мирового сообщества. Особенно это касается России, Китая и Японии, которые обладают наибольшим влиянием на Пхеньян, полагает он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх