Порошенко «спит и видит» стратегию по возврату Крыма

Президент Украины объявил о своих планах по созданию специального механизма, который позволит вернуть обратно «оккупированный» полуостров Крым, передает РИА Новости.

Украинский лидер заявил о том, что в планах страны – создание международного механизма, который будет предполагать формат «Женева плюс» и поспособствует возврату Крыма обратно в «лоно» территории Украины. Об этом Порошенко сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего года.

Для того, чтобы механизм работал успешно, по словам Порошенко, Украина готова привлечь партнеров из Евросоюза, США и, как вариант, тех стран, которые подписали «Будапештский меморандум.

Также украинский лидер заметил, что на Украине в настоящий момент основным приоритетом остается именно борьба за «возврат Крыма».

Напомним также, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов посоветовал президенту Украины Петру Порошенко даже не мечтать о возвращении полуострова в состав Украины. Его слова поддержали жители Крыма, в свое время проголосовавшие за отделение от Украины на референдуме.