Министерство курортов выяснит причины завышения цен в отелях Крыма

Правительство Крыма в лице министерства курортов и туризма полуострова проверить информацию по завышению цен в местных отелях, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в кулуарах Гайдаровского форума.

«Мы полностью отслеживаем изменения на туристическом рынке, я говорю о ценах на 2016 год. Не стану скрывать, есть отдельные организации, которые уже сегодня подняли цены»,- сказал чиновник.

Стельбицкий отметил, что уже со следующей недели будут организованы собрания, на которых вместе с предпринимателями будут обсуждаться факты завышения цен в гостиницах. «В некоторых отелях цены выросли на 5%, но есть и случаи, когда стоимость услуг, наоборот, снижали»,- подчеркнул он.

«Повышение цен – это не поголовная тенденция, а следствие «непонимания ситуации» некоторыми представителями рынка. Наша цель – встретиться с представителями бизнеса, которые, наверняка, от незнания и от непонимания вдруг начали поднимать цены»,- сказал чиновник.

На вопрос о том, существует ли связь между запретом полетов в Турцию и ростом цен на проживание в отелях Крыма, чиновник ответил: «сейчас об этом мне тяжело судить, что именно по этим причинам цены в отдельных учреждениях выросли».