Порошенко причислил к собственным «успехам» экономические проблемы России

 
Киев, Украина, 14.01.16 - 14:50

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существенном продвижении по пути реформ, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существенном продвижении по пути реформ

Экономический «кризис» в России Порошенко назвал «платой за агрессию» и приписал заслугу в его начале и продолжении Украине

Глава украинского государства в качестве примера достижений назвал решение Еврокомиссии о принятии безвизового режима для украинцев и вступление в действие соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Причем «глубочайшей» и «всеобъемлющей», хотя по факту украинские товары в Европу так и не попали. И вряд ли попадут: сельскохозяйственную продукцию в Евросоюзе самим девать некуда после введения продовольственного эмбарго России, а все остальное «майданные» власти благополучно порушили.

Да и безвизовый режим коснется только туристов: гастарбайтеров на западе тоже переизбыток, и всем охота причаститься к «европейскому раю».

Олигарх-президент Украины радостно доложил, что 2015 год завершился единогласным решением всех стран Евросоюза продлить режим санкций против России. Разумеется, Порошенко просто фонтанировал терминами вроде «агрессия» и «оккупация», а также вновь обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, хотя никаких обязательств на Россию данный документ не накладывает, а, наоборот, требует решительных действий именно от Киева.

Экономический же «кризис» в России Порошенко назвал «платой за агрессию» и приписал заслугу в его начале и продолжении Украине, которая предпринимала «консолидированные усилия» в этом направлении.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина слезла с «газовой иглы», конечно, при этом опустив, что посадил страну на новую «газовую иглу», на этот раз из Евросоюза. К слову, газ в ней все равно российский. Только с транспортными затратами до Европы и обратно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх