Порошенко причислил к собственным «успехам» экономические проблемы России

Президент Украины Петр Порошенко заявил о существенном продвижении по пути реформ, сообщает портал «Газета.ru» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

Глава украинского государства в качестве примера достижений назвал решение Еврокомиссии о принятии безвизового режима для украинцев и вступление в действие соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом. Причем «глубочайшей» и «всеобъемлющей», хотя по факту украинские товары в Европу так и не попали. И вряд ли попадут: сельскохозяйственную продукцию в Евросоюзе самим девать некуда после введения продовольственного эмбарго России, а все остальное «майданные» власти благополучно порушили.

Да и безвизовый режим коснется только туристов: гастарбайтеров на западе тоже переизбыток, и всем охота причаститься к «европейскому раю».

Олигарх-президент Украины радостно доложил, что 2015 год завершился единогласным решением всех стран Евросоюза продлить режим санкций против России. Разумеется, Порошенко просто фонтанировал терминами вроде «агрессия» и «оккупация», а также вновь обвинил Россию в нарушении Минских соглашений, хотя никаких обязательств на Россию данный документ не накладывает, а, наоборот, требует решительных действий именно от Киева.

Экономический же «кризис» в России Порошенко назвал «платой за агрессию» и приписал заслугу в его начале и продолжении Украине, которая предпринимала «консолидированные усилия» в этом направлении.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина слезла с «газовой иглы», конечно, при этом опустив, что посадил страну на новую «газовую иглу», на этот раз из Евросоюза. К слову, газ в ней все равно российский. Только с транспортными затратами до Европы и обратно.