Антидопинговое агентство нашла ответственного за коррупцию

Согласно данным отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), ответ за распространение коррупции несет экс-глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

В заговорах и развитии коррупции обвинили бывшего президента IAAF Ламина Диака. По отчету WADA становится ясно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций была как будто бы пропитана коррупцией до руководящего звена.

Напомним, что Диак и его юрист Хабиб Сиссе были задержаны осенью прошлого года французскими властями по подозрению в коррупции. Мужчины подозреваются в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. Прокуроры выяснили, что сумма взятки составляла 1 млн евро.

Против экс-президента было выдвинуто обвинение в коррупции и отмывании денег, против его адвоката – только в коррупции. В настоящий момент в отношении них по-прежнему ведется расследование.

Ламин Диак возглавлял IAAF с 1999 года по август 2015 года. Сейчас его место занял двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 м, вице-президент IAAF британец Себастьян Коу. Напомним также, что первую часть доклада независимая комиссия WADA представила еще 9 ноября 2015 года.