Кудрину не нравится бивалютный коридор

 
Москва, 28.10.14 - 12:00
Плавающий курс превращается в реальность

Плавающий курс превращается в реальность

Кудрину не нравится бивалютный коридор в его нынешнем виде.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин полагает, что бивалютный коридор в его нынешнем виде уже не соответствует требованиям времени. Если двигаться в рыночном направлении при управлении финансами, стоит уже сейчас переходить к плавающему курсу рубля, считает Кудрин.

Также, по мнению Кудрина, Центробанку РФ не имеет смысла дожидаться следующего года, так как и сейчас курс национальной валюты очень близок к плавающему, за исключением правила бивалютной корзины. От этого правила Кудрин призывает отказаться.

По мнению Кудрина, сейчас Россия имеет темпы экономического роста ниже мировых, что позволяет оценивать ситуацию в экономике близкой к стагнации. Выйти из этого положения должны помочь эффективные структурные реформы.

При этом , Кудрин отметил, что сейчас национальный бюджет имеет «такой механизм, который предусматривает исполнение независимо от цены на нефть». Как раз на такие случаи и создавался стабилизационный фонд, напомнил он. Поэтому бюджет принципиально вряд ли нужно будет пересматривать. Другое дело, что, возможно, придется пересматривать какие-то социальные выплаты, если инфляция окажется больше.

Напомним, что первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева ранее заявляла, что регулятор до 2015 года в рамках перехода к режиму инфляционного таргетирования откажется от валютного коридора в его нынешнем виде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх