Иран заинтересован в упрощении визового режима с Россией

Представители делегации из Исламской Республики Иран отметили, что заинтересованы в том, чтобы визовый режим между Россией и Ираном был упрощен, сообщает РИА «Новости». Делегацию возглавил Мортаза Рахмани, заместитель главы Организации культурного наследия, народного промысла и туризма.

Заинтересованность в более активном обмене туристов представители ИРИ заявили на встрече с Олегом Сафоновым – главой Ростуризма. На повестке дня было отмечено, что для укрепления взаимоотношений двух государств необходимо развивать совместную сферу туризма. Участники встречи также сказали, что обмен туристами станет хорошим стимулом для двух народов понимать друг друга.

Аналитики из Росстата предоставили данные, согласно которым в прошлом году количество гостей из ИРИ в России увеличилось в сравнении с 2014. Сообщается, что в Россию приехало около 42,5 тысяч туристов из Ирана, что превосходит показатели позапрошлого года на 64%.

Немаловажную роль участники встречи уделили безопасности туристов. Представители делегации из ИРИ уверили, что на иранских курортах российским путешественникам опасаться нечего, и страна обеспечила высокий уровень безопасности. Олег Сафонов ответил, что Россия и Иран являются странами-союзниками по борьбе с терроризмом и сказал, что ИРИ – страна, безопасная для посещения туристами.

Представители делегации из Ирана также отметили, что хотели бы упростить визовый режим между Россией и ИРИ в связи с тем, что в последнее время путешествия в Россию вызывают большой интерес у иранских граждан.