«Альтернатива для Германии» недовольна политикой Меркель

Руководитель партии «Альтернатива для Германии» Бьерн Хёке заявил, что канцлер Ангелу Меркель необходимо не просто убрать с поста, но и одеть в смирительную рубашку. Это заявление он сделал на демонстрации против миграционной политики в Эрфурте, сообщает РИА «Новости».

Около 2400 сторонников партии скептиков «Альтернатива для Германии» собралось на демонстрации, сообщается в данных местной полиции. Позднее собралось и 500 митингующих против демонстрации. По сообщениям Focus, конфликтных ситуаций в ходе проведения мероприятий не было.

Отметим, что волнения начались на фоне новогодних событий в Кельне. Тогда были зафиксированы случаи массовых домогательств и краж со стороны мигрантов к жительницам немецкого города. Зафиксировано более 600 заявлений в полицию от пострадавших от недопустимых действий беженцев женщин.

После этого скандала в Германии начались и массовые нападения на приехавших из мусульманских стран мигрантов. Также можно отметить, что ряд преступлений произошел и в других европейских странах, таких, как Швеция и Финляндия.

Более 60% жителей Германии недовольны массовым приемом беженцев, сообщается по результатам проведенных опросов.