ФАС установила размер штрафа для Google

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) установила размер штрава в отношении американской корпорации Google в размере семи процентов от всего оборота за 2014 год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя ведомства Игоря Артемьева.

Он подчеркнул, что в расчете штрафа будет учтена инфляция, а также отягчающие обстоятельства вроде затягивания процесса и нежелания сотрудничать.

Осенью 2015 года сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба России предписала корпорации Google  устранить нарушения закона о защите конкуренции в срок до 18 ноября. В частности, сообщалось о злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных приложений для Android.

Проверка была инициирована по просьбе «Яндекса» в феврале прошлого года. В российской компании посчитали, что Google пользуется монопольным положением и запрещает предустановку других интернет-компаний на устройствах с операционной системой Android.

Напоминаем, ранее помощник президента РФ по интернету Герман Клименко заявлял, что корпорация Google игнорирует запросы российских спецслужб, хотя с американскими активно сотрудничает.