Туристы не «взорвали» Крым после запрета посещать Турцию

Власти Крыма не заметили роста потока российских туристов после запрета полетов в Турцию. Об этом заявил министр туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, передает RNS.

По информации министерства курортов и туризма Крыма, в 2015 году республику посетили 4,598 млн туристов. Основная часть (60%) приехали отдыхать на курорты полуострова в летние месяцы, остальные – «в весенне-летнюю кампанию». Согласно опросу, проведенному властями Крыма, 53% отдыхавших пообещали повторно отдохнуть здесь через год, сообщил Стрельбицкий в кулуарах Гайдаровского форума.

Вместе с тем Крым не заметил «взрывного» притока туристов из остальных регионов России после закрытия турецкого направления в конце ноября 2015 года.

«Нет, пока ничего взрывного нет», - сказал министр.

Одной из причин этого Стрельбицкий считает тот факт, что Крым работает в ином ценовом сегменте, нежели Турция – это «средний ценовой сегмент». Однако уровню турецких отелей сегодня соответствуют всего 10-15% гостиниц Крыма.

«Порядка 15% учреждений, которые есть в Крыму, отвечают всем требованиям сервиса», - констатировал министр.

Напомним, большинство россиян предпочли провести новогодние праздники на родине – дома, либо на горнолыжных курортах РФ. Наибольшей популярностью у отдыхающих предсказуемо пользовался Краснодарский край – количество бронирований сочинских гостиниц в конце 2015 года увеличилось на 30%, были заполнены практически все свободные места.