Toyota останется на российском рынке в любом случае

Вопреки сообщениям СМИ, Toyota не покидает российский рынок, сообщает пресс-служба японского автомобилестроительного концерна.

Представитель пресс-службы отметила, что за последние два дня в прессе появляется масса сообщений о приостановке в России продаж моделей Toyota Venza, Toyota Auris и Toyota Verso.

Тем не менее, российский рынок остается для японского концерна одним из ключевых, и инвестиции в него не прекращаются.

Продажи вышеперечисленных моделей действительно приостанавливаются в России, но это делается на фоне нестабильной ситуации на рынке в связи с колебаниями курсов валют. Таким образом, руководством компании было принято решение максимально сосредоточить усилия и ресурсы на продаже автомобилей, пользующихся у российских потребителей наибольшим спросом.

Среди таких моделей были названы линейка кроссоверов, внедорожников, а также модель Camry, являющаяся вообще самым популярным японским автомобилем в мире.  

Модель Toyota Venza снимается с продажи в связи с остановкой ее производства в США, но все гарантийные и сервисные обязательства касательно это и других моделей будут выполняться в полной мере.

Кроме того, возвращение на российский рынок моделей Venza, Auris и Verso будет зависеть от конкурентной обстановки на автомобильном рынке.