Обама не желает для своей жены будущего Хиллари Клинтон

Не все жены американских президентов устремляются в политику после того, как их мужья перестают быть первыми лицами государства.

Так, по данным ТАСС, считает нынешний хозяин Белого дома. Он уверен, что его вторая половинка не пойдет по стопам Хиллари Клинтон.

Выяснилось это во время общения Барака Обамы с жителями американского штата Луизиана. Неожиданный вопрос президенту Соединенных Штатов задал мужчина средних лет, сказавший про себя, что он является родителем одного из сотрудников Секретной службы, охраняющей главу страны. Он спросил, может ли жена вместо мужа, которому больше нельзя баллотироваться в президенты, включиться в предвыборную гонку, претендуя на главную роль.

На это Обама твердо ответил «нет», чем сорвал бурные аплодисменты у собравшейся вокруг него публики. Он продолжил, сказав, что верит в незыблемость трех вещей. В смерть, в налоги и в то, что его жена никогда не будет баллотироваться.

При этом Барак похвалил свою Мишель за ее труд на посту первой леди. В частности, за борьбу с детским ожирением и за поддержу семей военных.

Как отмечает ТАСС, Мишель Обама сама неоднократно говорила о том, что в политику соваться не собирается.