Вся правда про стоимость нефти Саудовской Аравии

Цены на нефть в своем реальном выражении гораздо ниже, чем те цифры, которые в настоящее время публикуют.

Информацию об этом мировой общественности сообщило агентство Bloomberg. По ее данным, в 1998 году нефть Саудовской Аравии продавалась по цене в 10 долларов за баррель. Сейчас ее стоимость не превышает 26 долларов. Это минимальная цена с 2002 года с учетом инфляции.

Как отмечает вышеупомянутое агентство, аналитики подсчитали, что если стоимость нефти рассчитывать в ценах 1998 года, то ее реальная стоимость не превысить 17 долларов за баррель.

Ранее говорилось о том, что Саудовская Аравия способна пережить уровень низких цен на нефть. Она готовится к тому, что на нефтяной рынок скоро выйдет Иран, как только с него снимут санкции.

По словам Адэйра Тернера, возглавляющего совет управляющих Института нового экономического мышления, нынешнее падение цен на нефть сигнализирует о том, что в Китае закончился кредитный бум. Тернер считает, что Китай, являющийся крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, своим снижением инвестиционной и строительной активности значительно воздействует на крах рынка нефти.