Мечты Минтранса РФ о Египте могут сбыться в 2016 году

Не только Египет жаждет вернуть прерванное из-за ноябрьской авиакатастрофы авиасообщение с Россией, но и Минтранс РФ.

Как отмечает «Российская газета», полеты могут возобновиться уже в нынешнем году. Этого хочет Минтранс России. Но одного желания мало. Все зависит от местных властей и готовности аэропортов. Подробнее об этом представителям СМИ рассказал Максим Соколов, являющийся главой вышеупомянутого министерства России.

Он отметил, что египетская сторона должна сделать все возможное для обеспечения безопасности пассажиров. Это касается доступа в аэропорты, пребывания в терминалах, доставки пассажиров на борт и подготовки транспортных средств к вылету.

По словам Соколова, Египет финансово заинтересован в возврате российских туристов, которые активно посещали эту страну до авиакатастрофы и прекращения авиасообщения.

Соколов отметил, что в конце прошлого года российские эксперты по авиабезопасности уже провели аудит уровня безопасности египетских аэропортов и в настоящее время продолжают совместную работу со своими коллегами из Египта.

Стоит напомнить, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом 6 ноября, когда случилась катастрофа самолета А321 над Синаем.