Работникам 18 приморских предприятий задолжали зарплату на 400 млн рублей

Больше всего долгов перед сотрудниками у строивших космодром Восточный «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) и оборонного завода «Радиоприбор», сообщает Интерфакс.

Задолженность ЗАО «ТМК» перед работниками на 1 января 2016 года составила 108 млн рублей, а ОАО «Радиоприбор» задолжал своим сотрудникам 140 млн рублей. По словам прокурора Приморского края Сергея Бессчастного, ЗАО «ТМК» и ОАО «Радиоприбор» предложено погасить долги перед работниками в максимально сжатые сроки, дабы не допустить социальной напряженности.

Всего же в Приморском крае вовремя не выплачивают зарплаты 18 организаций. Совокупная задолженность по зарплатам в субъекте Российской Федерации на данный момент составляет 400 млн рублей. И это несмотря на то, что в течение 2015 года краевая прокуратура применяла к недобросовестным работодателям меры давления.

Напомним, строители космодрома «Восточный» в апреле прошлого года обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с невыплатами зарплат. Благодаря вмешательству руководства страны, ТМК и «Радиоприбор» начали постепенно погашать свои долги по зарплатам, однако темпы выплат сотрудникам оставляют желать лучшего.