Подписка о невыезде задержит экс-сенатора Сахалинской области в Москве до решения суда

В отношении бывшего сенатора Совета Федерации, представляющего Сахалинскую область, Жанны Ивановой было заведено уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» стало известно от собственного источника в правоохранительных органах региона.

Собеседник агентства сообщил, что женщина подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Отмечается, что в данный момент Иванова находится под подпиской о невыезде, в рамках действия которой она не может выезжать из Москвы.

Источник пояснил, что сенатор не уплатила налоги на сумму, которая превышает несколько миллионов рублей. Расследованием данного уголовного дела занимается Следственный комитет России. Также собеседник агентства пояснил, что данное дело может быть напрямую связано с бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным.

В случае доказательства вины сенатора, ее ждет до шести лет заключения. При этом «Интерфакс» отмечает, что на данный момент времени у него нет достоверных доказательств данной информации, которые бы были предоставлены официальными представителями правоохранительных органов.

Сахалинские СМИ связывают данное дело со скандалом, который возник вокруг логопедического детского сада под названием «Буратино», который расположен в Южно-Сахалинске. В 2009 году компания, которая была собственностью супруга Ивановой, возвела данное здание для торгового комплекса. Но позже компания продала строение городу, который создал там детский сад. Помещение было продано за 97 миллионов рублей. При этом Ивановы не уплатили налоги с продажи здания.