Извинялся ли Сенченко?

Средства массовой информации не сошлись в едином мнении, состоялся ли факт извинений депутата Сенченко перед главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Журналисты сообщают, что в эфире телеканала «Грозный-TV» была опубликована запись с голосом Сенченко, якобы приносящим свои извинения перед главой Чеченской республики за некорректный пост на странице Facebook в его адрес. Данные того, что голос принадлежал именно красноярскому депутату, не подтверждаются.

Известно лишь то, что средства массовой информации не сходятся в едином мнении. Одни источники указывают, что депутат публично извинился перед главой Чечни, сказав, что нелицеприятные слова, опубликованные в соцсети, были следствием необдуманных действий и эмоций. По некоторым данным он также отметил, что заявлять что-либо от лица народа права не имел.

По информации других источников, запись телефонного обращения якобы Сенченко сфальсифицирована. Приводятся аргументы того, что сам депутат никаких подтверждений не давал. Сенченко прокомментирует ситуацию позже, сообщают СМИ.

Напомним, что инцидент начался с того, что депутат опубликовал в среду резкое высказывание в адрес Кадырова в ответ на заявление главы Чеченской республики о том, что внесистемные оппозиционеры наносят вред России. Депутат принял слова Кадырова на свой счет, так как не состоит в какой-либо партии, и обратился к главе Чечни с призывом не мешать честным политикам работать на благо страны.