Экс-канцлер ФРГ рассказал, как ЕС препятствует решению украинского кризиса

 
Берлин, Германия, 15.01.16 - 7:20

Герхард Шредер, который в прошлом занимал пост канцлера Германии, заявил, что продление антироссийских санкций стало абсурдным решением. Об этом он рассказал в интервью Handelsblatt.

Шредер также заявил о том, что Запад совершил промах, пытаясь решить сирийский конфликт путем переговоров об уходе Асада с поста президента Сирии

Шредер также заявил о том, что Запад совершил промах, пытаясь решить сирийский конфликт путем переговоров об уходе Асада с поста президента Сирии

Шредер подчеркнул, что вина федерального правительства на данный момент заключена в том, что хотя в реализации Минских соглашений был достигнут прогресс, а ситуация на Украине несколько стабилизировалась, санкции, введенные ЕС против России, не только не были полностью сняты, но и, наоборот, были продлены.

Шредер также заявил о том, что Запад совершил промах, пытаясь решить сирийский конфликт путем переговоров об уходе Асада с поста президента Сирии.

Напомним, что основной причиной ухудшения взаимоотношений запада и России стала ситуация, сложившаяся на территории Украины. Первые санкции, которые ввели страны ЕС совместно с США, были направлены против отдельных физических лиц, проживающих на территории России, а также против компаний. Но позже они начали затрагивать целы сектора экономики Российской Федерации. Россия не оставила без ответа данные действия и ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из государств ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Решение о продлении санкций было принято Советом ЕС в декабре. Санкции будут действовать еще на протяжении шести ближайших месяцев. Во время продления санкций ЕС опирался на то, что Минские соглашения не были исполнены полностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх