Четвертый гуманитарный конвой двинулся из Москвы на Донбасс

 
Ногинск, 28.10.14 - 13:01
Писатель Захар Прилепин в одном из грузовиков с гуманитарной помощью

Писатель Захар Прилепин в одном из грузовиков с гуманитарной помощью

МЧС России в четвертый раз отправляет гуманитарный конвой на территорию Донецкой и Луганской областей на Украине. Конвой отъезжает сегодня, 28 октября, из города Ногинск.

Пресс-служба МЧС пишет, что колонна стартовала из подмосковного городка в 15 часов. В составе конвоя насчитывается около 50 автомашин, которые везут гуманитарную помощь населению Донецка и Луганска, а также прилежащих территорий, пострадавших в ходе вооруженного конфликта на Украине.

Ранее Владимир Артамонов, замглавы МЧС России, сообщал, что четвертый конвой повезет на Донбасс строительные материалы. Предыдущие три увозили продовольствие, воду и теплые вещи.

Международный комитет Красного Креста, отделение которого находится в Москве, заявил уже, что не принимает участие в сегодняшней отправке конвоя.

«Экономика сегодня» недавно рассказывала о поездке российского политического активиста в Луганск и Донецк. Он сообщал, что гуманитарные грузы, которые проходят границу между Россией и ЛНР, разгружаются ночью неизвестными, увозятся на машинах. А через день тушенку, рыбные консервы можно увидеть на продовольственных рынках в городе. То есть нечистые на руку граждане откровенно спекулируют на нуждах людей.

Тем не менее, россияне не прекращают поставлять гуманитарную помощь Новороссии. В частности, региональные отделения партии КПРФ являются пунктами сбора тех вещей и продовольствия, которые отдают жители нашей страны. Андрей Язов, лидер петербургского комсомола, рассказывает, что собранные продукты отправляются в Москву, а оттуда по мере накопления довозятся до границы с ЛНР. На границе фуры разгружаются, товары передаются местным военным. «Мы не можем обеспечить коридор, а значит, безопасность нашим водителям», - добавляет собеседник.

Андрей также сообщил, что неделю назад из Петербурга силами партии и сочувствующих организаций были отосланы продукты и вещи в Москву. Оттуда гуманитарная помощь была направлена к границам России.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх