У Анкары все еще теплится надежда на «Турецкий поток»

 
Москва, 15.01.16 - 7:39

Анкара не отзывала решений на проведение работ по проекту возведения газопровода «Турецкий поток». Такое заявление министра энергетики России Александра Новак приводит ТАСС в пятницу.

Новак рассказал, что Турция не отзывала разрешение на проведение всех необходимых работ для строительства «Турецкого потока»

Новак рассказал, что Турция не отзывала разрешение на проведение всех необходимых работ для строительства «Турецкого потока»

Новак заявил, что вообще данный вопрос следует направить в «Газпром». Только в компании могут дать на 100 процентов достоверный ответ. Но так как никаких докладов по данному вопросу лично у него не имеется, то значит, что Турция не отзывала разрешение на проведение всех необходимых работ для строительства «Турецкого потока».

Напомним, что днем ранее министр подтвердил готовность России продолжить реализацию строительства газопровода. При этом он отметил, что возведение «Турецкого потока» возможно лишь после того, как европейские и турецкие партнеры выразят свою заинтересованность в данном проекте. Также Новак отметил, что у него есть информация о том, что данный вопрос прорабатывается Европейской комиссией и министрами энергетики различных стран Европы.

Несколько ранее российский президент Владимир путин говорил о том, что проект «Турецкий поток» будет реализован только после того, как Турция получит гарантии от Брюсселя.

Отметим, что договоренность о возведении газопровода была достигнута еще в декабре 2014 года. Тогда же переговоры о подписании межправительственного соглашения были перенесены из-за ситуации в Турции с выборами кабинета министров. Подписание было перенесено на тот момент, когда в стране сформируется правительство.

А 1 декабря завершившегося года российское правительство приняло решение о приостановлении работы смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии, которую со стороны России возглавлял Новак. Именно эта комиссия должна была решить вопросы с «Турецким потоком».

3 декабря сообщалось, что проект приостановлен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх