Сотрудники «Лукойла» пожаловались на отсутствие денег

Вахтовики, работающие на месторождении компании «Лукойл», заявили, что им не платят зарплату и они не могут уехать домой, сообщает Накануне.RU со ссылкой на сотрудников.

Сотрудники, несущие вахту на месторождении дочерней компании «Лукойла» «РИТЭКБелоярскнефти» заявили, что объявят голодовку, если им не выплатят зарплату, которую они не видели с сентября прошлого года. В самой компании информацию о грядущей голодовке не подтвердили.

По словам вахтовиков, генеральный подрядчик объекта АО «Нефтегазмонтаж» «забыл» рассчитаться с нанятыми работниками в конце прошлого года. Некоторые вахтовики не могут по этой причине уехать домой. Один из рабочих утверждает, что должен получить в итоге порядка 90 тысяч рублей. Вахтовики уже направили обращение в окружную прокуратуру с просьбой разобраться в этом вопросе.

Руководитель центра общественных связей АО «РИТЭК» Дмитрий Долгов заявил, что информация о невыплате зарплаты является правдой, и ответственность за выплату денег целиком и полностью лежит на подрядчике, который по неведомой причине не смог исполнить свои обязательства.