Часть американских солдат голодает

Журнал CQ, нацеленный на передачу информации о деятельности американского Конгресса, пишет, что к группе граждан, страдающих от нехватки питания, относится и часть военных, сообщает ТАСС.

Представители журнала уточняют, что в группу недоедающих, в первую очередь, попадают молодые военные с женами и детьми. В силу малого опыта и возраста, им назначают невысокую заработную плату, а, с учетом наличия семей, солдатам приходится тяжело.

Отмечается, что программа продовольственной помощи США действительно относит некоторых американских военных в группу, нуждающуюся в продуктовой поддержке. По представленным данным, помощь предоставляется примерно 2% военных и 7% ветеранов.

Отметим, что всего в США выделяется несколько категорий граждан, нуждающихся в помощи. К ним относят иммигрантов, лиц, освободившихся от заключения, матерей и отцов-одиночек с маленькими детьми, инвалидов и коренных американцев (индейцев). К этим категориям относятся и военнослужащие, а также военные, ушедшие на заслуженный отдых. Несмотря на тот факт, что представители вооруженных сил не составляют большинство из представленных групп, привлекают особое внимание. Сообщается, что представители Пентагона уточняют представленные данные, чтобы в скором времени заняться решением проблемы.