Алкоголь может вернуться на стадионы

Министерство промышленности и торговли предлагает вернуть продажу алкогольных напитков в санатории, киоски, на розничные рынки и стадионы, а также легализовать торговлю алкогольной продукцией через интернет, сообщают «Известия».

В связи с введенными ограничениями на продажу алкоголя за последние три года в России было закрыто более 12 тысяч розничных магазинов, 6 тысяч ресторанов и более 20 тысяч киосков. В министерстве убеждены, что действующие ограничения являются главной причиной роста нелегального рынка алкоголя и суррогатной продукции.

Представители Минпромторга считают, что вмешательство государства в сектор оборота алкоголя имеет хаотичный запрещающий характер и не нацелено на решение актуальных проблем. В ведомстве также отметили, что результатом запрещающей политики государства стало ухудшение ситуации на рынке розничной торговли, потому что «алкоголь является товаром-драйвером, который занимает порядка 40% от оборота малого торгового бизнеса».

Несмотря на позицию Минпромторга, Росалкогольурегулирование намерено продолжать свою программу по сокращению торговых точек, занимающихся продажей алкоголя.