Смартфоны по инерции не дорожают после новогодних акций

На сегодняшний день стоимость 250 самых популярных у российских покупателей смартфонов снизилась на 3 процента по отношению к декабрьским ценам минувшего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, ссылаясь на данные «Яндекс.Маркет».

Но по словам главы российского отделения Samsung Mobile Аркадия Графа, смартфоны в на российском рынке в самое ближайшее время резко подорожают на 15-20 процентов.

При этом Граф подчеркнул, что данный факт не является результатом ценовой политики компании Samsung и затронет только телефоны данной марки. Это является результатом будущих глобальных ценовых изменений на отечественном рынке гаджетов.

По словам директора компании Sony Mobile в России Алексея Ермакова, в преддверии новогодних праздников многие розничные продавцы снижали стоимость смартфонов, рассчитывая на большую выручку. Но теперь, когда все новогодние акции остались позади, россияне заметят, как стоимость телефонов резко возрастет.

Так многие производители смартфонов уже направили уведомления ретейлерам о том, что стоимость гаджетов будет увеличена.

В «Евросети» отметили, что ведут пристальное наблюдение за курсом рубля. Как только российская валюта начнет падать, стоимость гаджетов тут же вырастет. При этом сотрудник компании отметил, что такая тенденция будет наблюдаться на всем российском рынке.