Акции энергокомпаний восстанут со дна из-за небывалых цен на нефть

Американский нефтяной магнат Гарольд Хэмм утверждает, что стоимость нефти поднимется до 60 долларов за баррель уже до конца нынешнего года. Об этом руководитель компании Continental Resources рассказал в интервью The Wall Street Journal.

В качестве основания для своего прогноза Хэмм назвал довольно значительное сокращение добычи нефти ведущими нефтяными компаниями Америки в Северной Дакоте, Техасе и ряде других штатов США. Магнат уверен, что энергетический сектор располагает хорошим потенциалом. И инвесторы должны побороть свой страх и вернуться на данный рынок. В данный момент акции энергетических компаний скатились на дно. Но, по мнению Хэмма, настроения на биржах могут измениться в один момент.

Также американец подчеркнул роль США в уменьшении хаоса на мировом нефтяном рынке. По его словам, в былые времена инцидент с задержанием американских военных Ираном вызвал бы быстрый рост стоимости нефти, но в сложившихся обстоятельствах это невозможно.

Несколько ранее в другом интервью Хэмм говорил о том, что Саудовская Аравия сильно пожалеет о принятом ею решении расчистить рынок нефти от стран-конкурентов, заливая мир нефтью. Тогда же магнат заявил, что Саудовская Аравия создала «хищническую» ценовую политику.

Хэмм подчеркнул, что именно действия этой страны дали толчок тому, что Штаты отменили запрет экспорта нефти.