Volvo отзывает 5 тыс. автомобилей в РФ из-за проблем с подачей топлива

Российское представительство Volvo объявило об отзыве 4,8 тыс. автомобилей производства 2015 года из-за возможных проблем с подачей топлива в двигатель. Об этом сообщает Росстандарт.

По информации ООО «Вольво Карс», представляющего производителя на территории РФ, отзыв коснется 4 804 автомобилей восьми моделей (XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC и V60CC), выпущенных с 2015 года по настоящее время. Причиной отзыва является возможность возникновения проблем с питанием двигателя топливом, когда уровень наполненности бензобака достигает одной трети. В этом случае подача топлива может просто прекратиться, несмотря на то, что указатель будет показывать его наличие, отмечает дилер.

После отзыва Volvo проведет бесплатный ремонт и обновление программного обеспечения электронного блока управления указанных автомобилей. Компания самостоятельно уведомит владельцев машин об отзыве и предоставит возможность записаться на ремонт в удобном дилерском центре.

Шведская компания Volvo с 2010 года работает в сотрудничестве с китайским автомобильным холдингом Geely. Ранее Volvo анонсировала подорожание моделей S60, XC60, XC70 и XC90 в России в 2016 году. Стоимость этих автомобилей с 1 января выросла на 50-220 тыс. рублей в зависимости от модели и комплектации. Более ранних моделей подорожание не коснется, отметили в компании.