ING Bank прогнозирует пятничный рывок доллара до 77 рублей

Стоимость российского рубля может подскочить до 77 рублей в связи с продолжающимся падением азиатских бирж, заявил старший экономист ING Bank по России и странам СНГ Дмитрий Полевой.

«Попытки нефти вырасти с менее 30 долларов до 31 доллара за баррель накануне создали благоприятную ситуацию для укрепления рубля с почти 77 до 76,20 рублей за доллар в заключительной стадии торгов, однако текущее снижение азиатских бирж продолжает планомерно подталкивать нефть обратно к 30 долларам за баррель и меньше. На открытии торгов рубль метит к 76,50-76,80 за доллар, и поэтому шансы закрепиться на отметке выше 77 рублей за доллар остаются реальными»,- рассказал специалист.

По состоянию на 10:45 по московскому времени стоимость доллара выросла на 0,43 рубля или 0,56% до 76,48 рублей, курс единой европейской валюты также продемонстрировал рост на 0,49 рубля или 0,59% до 83,1 рублей.

Однако отметим, что восстановление позиций рубля будет носить недолгосрочный характер. Об этом сообщил эксперт Citigroup Иван Чакаров. «Рубль хоть и укрепился, но все же продолжит свое падение. Ждать окончательного укрепления валюты стоит не ранее, чем через полгода»,- сказал эксперт.