Главу Минсельхоза просят рассказать о бизнесе его родственников

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн попросил Александра Ткачева поделиться впечатлениями от семейного бизнеса. 

Министра сельского хозяйства Александр Ткачев, возможно, расскажет про семейный агробизнес. Депутат Александр Хинштейн попросил главу Минсельхоза рассказать о том, что чувствует министр и не возникает ли у него конфликт интересов в связи с тем, что его семья занимается агробизнесом.

Хинштейн отправил министру официальный запрос, в котором написал, что уже раньше поднимал этот вопрос, и в ответ глава Минсельхоза пообещал ответить депутату. «Вы пообещали самостоятельно отправить заявление в правительство РФ или аппарат правительства с просьбой о рассмотрении вопроса о наличии или отсутствии конфликта интересов, который, возможно, имеет место быть по причине того, что ваша семья управляет агробизнесом», - пишет политик. Хинштейн добавил, что ждет ответа о том, чем это закончилось, и интересуется, как будет урегулирован конфликт интересов, согласно требованиям федерального закона.

Напомним, что Ткачев ранее заявил, что «сверяет часы» по семейному бизнесу.