Россия не станет лидером в области возобновляемой энергетики

В рамках Гайдаровского форума, Анатолий Чубайс, возглавляющий «Роснано», заявил, что в ближайшее время Россия не совершит мировой прорыв в области энергетики, пишет информагентство RNS. Он отметил, что, несмотря на это, в глубинной энергетике произойдут существенные изменения в течение десятилетия.

Анатолий Чубайс, выступив на Гайдаровском форуме, заявил о том, что не верит в лидерство России на мировом рынке в сфере возобновляемой энергетики. Глава «Роснано» сказал, что это обусловлено тем, что для того, чтобы прорваться вперед в данной области, стране не хватает новизны технологического передела.

Он отметил, что при этом, в течение ближайшего десятилетия, российскую электроэнергетику ждут глубокие изменения, а вот в технологиях – нет. Чубайс сказал, что в ближайшее время революционных преображений не будет.

Также, глава «Роснано» отметил, что альтернативная энергетика России будет усиливаться и укреплять позиции. Он заявил, что страна прошла через множество преград бюрократического характера, и к 2020 году действия возымеют эффект в том, что будет выработано 1,5 тыс. МВт солнечной и по 3 тыс. МВт ветрогенерации.