Nissan поразил экспертов гусеничным внедорожником Rogue Warrior

Японский автомобильный концерн Nissan представил гусеничный вариант кроссовера Rogue, получивший в названии приставку Warrior. Премьера состоялась на автомобильном шоу в Монреале.

Поясним, что Rogue – это фактически тот же Nissan X-Trail, но только для американского рынка. Длина гусениц вездехода составляет 122 см, а высота 76 см. В разработке столь необычного концепта японцам помогли специалисты из автомобильной спортивной команды Motorsport in Action.

Ради установки гусеничных механизмов пришлось внести изменения в кузов автомобиля. Так, дорожный просвет был увеличен до 58 сантиметров, но двигатель и трансмиссия остались прежними. Концепт получил под капот 170-сильный 2,5-литровый агрегат, работающий при поддержке вариатора Xtronic. Внедорожник способен разогнаться до 100 км в час, преодолевать значительной высоты преграды, перемещаться по снегу глубиной до 40 сантиметров и подниматься по склону под углом в 45 градусов.

Это не первый подобный опыт Nissan, напомним, ранее была представлена гусеничная вариация модели Juke, получившая название Nismo Snow.