С больной головы на здоровую: Нуланд привязывает санкции к Минским соглашениям

Антироссийские санкции должны быть продлены вплоть до полного выполнения Минских соглашений, передает ТАСС со ссылкой на заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд в рамках ее встречи с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом.

В пресс-службе литовского министерства иностранных дел подчеркнули, что между политиками было достигнуто «преобладающее понимание» того, что санкции против России будут сохраняться ровно до тех пор, пока в полной мере не будут воплощены в жизнь достигнутые в Минске соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Беседа происходила в рамках ежегодной «Снежной встрече» министров иностранных дел государств Евросоюза и НАТО при участии ряда экспертов международной политике.

Напоминаем, ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявлял, что продление санкций является попросту абсурдным решением, особенно на фоне борьбы против общего врага в Сирии, а также несмотря на значительные успехи в урегулировании украинского конфликта.

Россия неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на Донбассе и не является стороной внутриукраинского конфликта. Более того, заинтересована в преодолении Украиной экономического и политического кризиса.

Но страны запада, подстрекаемые США и их марионеточными режимами, предпочитают огульно обвинять Россию и с упорством, поистине достойным лучшего применения, продолжают «валить с больной головы на здоровую» и продолжают невыгодную всем участникам политику взаимных санкций.