Греф выразил «исключительную поддержку» приватизации Сбербанка

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил о положительном отношении к возможной приватизации своего банка. Об этом он заявил в кулуарах Гайдаровского форума, передает ТАСС.

По словам Грефа, правительство в настоящее время проводит работу по подготовке приватизации значительной части активов государства, в том числе части госбанков. Однако руководство Сбербанка России пока не обсуждало детали этого процесса.

«Правительство работает, и будем надеяться, что какие-то решения будут приняты, но пока с нами детального обсуждения еще не было», - сказал глава крупнейшего банка страны.

Также Греф выразил поддержку идеи о приватизации Сбербанка России и других государственных банков.

«К идее приватизировать Сбербанк я отношусь исключительно положительно, как и к идее приватизировать остальные банки и большую часть госсобственности», - заявил он.

Возможность приватизации Сбербанка России обсуждается достаточно давно, ее поддерживает как экономический блок правительства (в частности, Минэкономрзавития), так и отраслевые организации (например, Российский союз предпринимателей и промышленников). Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев призвал возобновить переговоры с руководством ведущих государственных банков, Сбербанка и ВТБ, по вопросу их приватизации. Этот процесс привлечет в Россию инвестиции со всего мира, считает он.