Чубайс рассказал о неотъемлемом праве любого руководителя

Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс дал комментарий по поводу своего высказывания, которое прозвучало на новогоднем корпоративе компании. Объяснение выло сделано во время выступления на Гайдаровском форуме, который стартовал в минувшую среду.

Из слов Чубайса следует, что любой руководитель компании имеет право «что-то сморозить». При этом глава «Роснано» заявил, что он придерживался тех заветов, которые оставил Черномырдин. Чубайс подчеркнул, что корпоратив был проведен исключительно на средства председателя правления.

Напомним, что во время празднования Нового года Чубайс заявил, что у государственной корпорации имеется «очень много денег». При этом руководитель пообещал премии всем своим сотрудникам. Данное заявление вызвало широкий резонанс в общественности. Сразу начали появляться вопросы, касающиеся того, на чьи деньги так широко гуляет весь коллектив гигантской корпорации.

Но уже на следующий день пресс-служба компании заявила, что деньги на корпоратив выделило правление «Роснано» из своего кармана. Но несколько позже вице-премьер РФ Аркадий Дворкович все же дал поручение комитету по аудиту «Роснано» провести проверку, в рамках которой необходимо установить источники финансирования корпоратива и премий сотрудникам корпорации.