Москвичи попробуют гигантскую коврижку

В рамках проведения ярмарки меда, 19 февраля каждый желающий житель столицы сможет отведать кусок гигантской коврижки, испеченной специально к мероприятию, сообщает московское издание «Ваши соседи». Отмечается, что это будет самая большая коврижка в России, весом около 250 килограмм. Представлять собой она будет карту страны.

Почти центнер муки, 60 килограммов меда, 40 килограммов сахара, 25 литров молока, а также 15 килограммов сливочного масла и 2 килограмма пряностей будет использовано для изготовления огромного хлебобулочного изделия. Отмечается также, что для выпечки потребуется 450 противней.

Угостившись огромным лакомством, москвичи смогут еще послушать выступления звезд российской эстрады.

Коврижка – национальное русское угощение, производимое в стране еще с ХI века. Этимология происходит от слова «коврига», обозначавшего на Руси цельный хлеб.

С 9 января по 8 февраля, в Гостином дворе, жители столицы и гости города могут посетить ярмарку меда. На ней представлены различные сорта пчеловодческой продукции, доставленные в Москву из различных регионов страны: от Крыма, до Дальнего Востока.