Минкомсвязь обещает до конца года запустить 3G на всей территории Крыма

Минкомсвязь планирует покрыть всю территорию республики Крым сетью 3G до конца 2016 года. Об этом заявил глава ведомства Николай Никифоров, передает ТАСС.

По словам Никифорова, министерство связи и массовых коммуникаций РФ продолжает активную работу по усовершенствованию систем и услуг связи в Крыму в рамках модернизации сетей. Уже в начале 2016 года в республике могут начать работу еще два оператора мобильной связи – один в Крыму, один в городе Севастополе, заявил министр в ходе Гайдаровского форума в пятницу, 15 января.

Кроме того, до конца года Минкомсвязь планирует покрыть всю территорию Крыма сетью третьего поколения технологий мобильной связи (3G). Это позволит жителям и гостям республики более активно пользоваться мобильным интернетом по вполне приемлемым ценам и в любой точке полуострова.

В конце 2015 года Никифоров рассказал о процессе модернизации сетей связи на территории Крыма. По его словам, в рамках первого этапа этого процесса было обновлено 260 станций 3G и 60 станций LTE/4G, которые работают в крупных городах и аэропортах. Услуги мобильной связи и интернета на полуострове предоставляются оператором «К-телеком» («Крымтелеком»), который до марта 2014 года был подразделением украинского «Укртелекома» и национализирован властями республики после ее вхождения в состав России.