Сочинские пенсионеры требуют вернуть отмененные льготы

Пенсионеры Сочи перекрыли центральную улицу города с требованием вернуть ранее отмененные льготные проездные билеты, сообщает ТАСС.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов лично вышел к протестующим пенсионерам с объяснение причин отмены льготных проездных для тех, чей размер пенсии превышает 7 728 рублей. Это уже не первая акция протеста, организованная пенсионерами. Накануне Нового года порядка 150 пожилых людей провели митинг протеста возле здания городской администрации.

Он сообщил, что в курортном городе в действии решение городского собрания. Так, выплаты из городского бюджета предусматриваются определенным категориям граждан, таких как ветераны Великой Отечественной войны и дети-сироты. Было предложено добавить в этот список дополнительную категорию граждан в виде неработающих пенсионеров со среднеустановленным размером пенсии.

Протесты пенсионеров имеют место быть и в Краснодаре. В настоящее время проходят переговоры с администрацией, которую протестующие заставили принять своих представителей.

Пресс-служба мэрии сообщила, что 21 января состоится сессия городского собрания, которая должна внести поправки о компенсации затрат пенсионеров из-за потери права на льготный проезд.

Ранее сообщалось, что государство не отменит ни одной своей программы в 2016 году, включая социальные.