Юнкер пожаловался на плохие отношения Италии и Евросоюза

 
Брюссель, Бельгия, 15.01.16 - 10:25

Отношения Италии и Европейского союза переживают не лучшие времена из-за множества противоречий. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает ТАСС.

Жан-Клод Юнкер

«Атмосфера между Италией и ЕС сегодня - не в лучшем состоянии», - объявил глава Еврокомиссии

Известно, что Рим выступает против общей политики Евросоюза по ряду вопросов, в том числе политики в отношении России, приведшей к санкционной войне, а также выделения значительных средств Турции для контроля границ и обеспечения беженцев. В ходе пресс-конференции в пятницу, 15 января, председатель Еврокомиссии подтвердил факт наличия серьезных противоречий.

«Атмосфера между Италией и другими странами-членами ЕС сегодня - не в лучшем состоянии», - объявил Юнкер.

В конце 2015 года премьер Италии Маттео Ренци выразил уверенность, что антироссийские санкции ЕС и США могут быть пересмотрены в ближайшие месяцы. Несмотря на это, глава итальянского правительства выразил поддержку курса «американских друзей».

Также Ренци выражает недоумение стремлением Германии реализовать проект газопровода «Северный поток-2» для поставок российского газа через Балтийское море. По его мнению, сам факт переговоров по данному проекту противоречит духу санкций, и это означает, что Германия ставит собственные экономические интересы выше общеевропейских. Основное противодействие второй нитке «Северного потока» исходит не от Италии, а со стороны государств Восточной Европы, в особенности Польши.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх