Чубайс объяснил слова Силуанова на счет повторения кризиса 1998 года

Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс не разделяет точку зрения министра финансов РФ Антона Силуанова о возможном повторении финансового кризиса 1998 года.

«Силуанов тоже такого не говорил… Он отметил, что в 1998 году стоимость барреля нефти составляла 8 долларов, а объема валютных резервов в стране хватало на трое суток. Ничего подобного этому, конечно же, сегодня произойти не может. Я не вижу предпосылок для повторения кризиса масштабов 1998 года»,- пояснил Чубайс.

На Гайдаровском форуме министр финансов сообщил о необходимости оптимизации бюджета, чтобы избежать подобных ситуаций, как в 1998 году.

«Сейчас наша цель – привести бюджет в соответствие новыми реалиями, если мы этого не достигнем, то кризис 1998 года может повториться: россияне через инфляцию заплатят за то, что мы не смогли сделать в соответствии с новым экономическим положением»,- сказал он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также считает, что повторение ситуаций прошлого быть не должно. «Мы и рядом не видим того, что творилось в экономике в 1998 году» ,- заключил чиновник.